Крем из сливочного сыра
Кремов на основе сливочного сыра достаточно много. В основном готовят крем из сливочного сыра Mascarpone, но его вполне можно заменить любым сливочным сыром, такими как Prezident, Philadelphia или Almette. Так же в крем можно добавлять ароматизированный ликёр 1-2 ст.л., или желатин 10-20 гр., в зависимости от желаемой крепости крема.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 75 гр.
Пудра сахарная – 2 ст.
Сливочное масло – 2 ст.л. (около 50 гр.)
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Сливочный сыр взбить с маслом в лёгкую пышную массу. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру с ванилином и продолжать взбивать массу до однородной консистенции. Должен получиться пышный воздушный крем. Таким кремом можно украсить и пирожное и наполнить им эклеры, а торт со сливочным кремом это просто сказка!
Вкусной вам выпечки!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!