Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Кондитерские духи

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

кондитерские духиПриветствую вас, дорогие читатели!

Готовимся к Новому году, друзья! Хочу испечь вкусных пряников, и даже что-то ещё лучше, но, пока это секрет, и надеюсь, у меня всё получится! А чтобы наши пряники получились совсем как настоящие, приготовим мы из специй вот такую пряничную смесь, или другими словами – кондитерские духи. Используя кондитерские духи для теста, ваша выпечки всегда будет иметь неповторимый вкус и аромат. Специи желательно взять целые и смолоть в кофемолке, предварительно измельчив крупные специи.

корица

 

Корица – 5 чайн. л.

Разломать палочки, измельчить их молотком или в блендере, а затем смолоть в кофемолке.

 

бадьян

Бадьян – 4 чайн.л.

“Бадьян настоящий” или, как его ещё называют «Анис звёздчатый», не путайте, пожалуйста, с «Анисом обыкновенным», это совершенно разные специи. Очистите соцветия от семян, отложите в сторону, смелем их позже. Соцветия измельчить и смолоть в кофемолке.

 

анис

 

 

Анис обыкновенный – 1 чайн.л.

 

 

мускатный орех

 

Мускатный орех – 1,5 чайн.л.

Орехи измельчить, смолоть в кофемолке.

 

 

имбирь

 

Имбирь – 1,5 чайн.л.

Измельчить, смолоть в кофемолке.

 

 

кардамон

 

Кардамон – 1,5 чайн.л.

Очистить кардамон, семена смешать с семенами бадьяна, смолоть их вместе.

 

 

гвоздика

 

 

Гвоздика – 1 чайн.л.

 

 

перец чёрный

 

 

Перец чёрный – ½ чайн.л.

 

 

перец душистый

 

Перец душистый – 4-5 горошин.

 

 

 

кондитерские духи

 

 

 

Все перемолотые специи смешать, и можно ещё раз прокрутить в кофемолке. Я ещё просеяла через мелкое сито.

 

 

 

кондитерские духи

 

Вот и всё, наши кондитерские духи готовы! На 1 кг муки добавляют 1-2 чайные ложки пряничной смеси. Смесь можно добавлять как в обычные, так и в рождественские пряники, в тесто для сладких пирогов и для заварного теста. Не забывайте так же добавлять ванилин и цедру лимона или апельсина!

Вкусной вам выпечки!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий