Кондитерские духи
Приветствую вас, дорогие читатели!
Готовимся к Новому году, друзья! Хочу испечь вкусных пряников, и даже что-то ещё лучше, но, пока это секрет, и надеюсь, у меня всё получится! А чтобы наши пряники получились совсем как настоящие, приготовим мы из специй вот такую пряничную смесь, или другими словами – кондитерские духи. Используя кондитерские духи для теста, ваша выпечки всегда будет иметь неповторимый вкус и аромат. Специи желательно взять целые и смолоть в кофемолке, предварительно измельчив крупные специи.
Корица – 5 чайн. л.
Разломать палочки, измельчить их молотком или в блендере, а затем смолоть в кофемолке.
Бадьян – 4 чайн.л.
“Бадьян настоящий” или, как его ещё называют «Анис звёздчатый», не путайте, пожалуйста, с «Анисом обыкновенным», это совершенно разные специи. Очистите соцветия от семян, отложите в сторону, смелем их позже. Соцветия измельчить и смолоть в кофемолке.
Анис обыкновенный – 1 чайн.л.
Мускатный орех – 1,5 чайн.л.
Орехи измельчить, смолоть в кофемолке.
Имбирь – 1,5 чайн.л.
Измельчить, смолоть в кофемолке.
Кардамон – 1,5 чайн.л.
Очистить кардамон, семена смешать с семенами бадьяна, смолоть их вместе.
Гвоздика – 1 чайн.л.
Перец чёрный – ½ чайн.л.
Перец душистый – 4-5 горошин.
Все перемолотые специи смешать, и можно ещё раз прокрутить в кофемолке. Я ещё просеяла через мелкое сито.
Вот и всё, наши кондитерские духи готовы! На 1 кг муки добавляют 1-2 чайные ложки пряничной смеси. Смесь можно добавлять как в обычные, так и в рождественские пряники, в тесто для сладких пирогов и для заварного теста. Не забывайте так же добавлять ванилин и цедру лимона или апельсина!
Вкусной вам выпечки!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!