Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс цитирования.

Клюквенный морс

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

клюквенный морсВсем привет!

Вот и наступила зима, и сейчас самое время позаботиться о своём здоровье! Ведь скоро Новый год, и никому не хочется заболеть! Поэтому, я предлагаю подкрепить своё здоровье вкусным и полезным напитком. Клюквенный морс – это традиционный напиток для русской кухни, обычно его готовят из северных дикорастущих ягод, таких как брусника или клюква. Брусничный напиток, к примеру, упоминал в своём произведении «Евгений Онегин» А.С.Пушкин, напиток этот получали из свежесобранных ягод, заливая их водой, и хранились они по несколько месяцев в холодных подвалах.

клюквенный морс

 

 

Клюква содержит большое количество витамина C, и поэтому, напиток из неё самое правильное, что вы примете для профилактики и лечения простудных заболеваний. Кроме того, такой напиток рекомендуется при высоком давлении и для похудения, кормящим мамам и детям.

 

 

Морс из клюквы богат витаминами, он оказывает на организм жаждоутоляющее, освежающее и тонизирующее действие. Повышает иммунитет, умственную и физическую способность. Готовить клюквенный морс можно как из свежих, так и замороженных ягод.

Для приготовления клюквенного морса нам потребуется:

клюквенный морсИнгредиенты:

Клюква – 250 гр.

Сахар – 180 гр.

Вода – 1 л.

 

 

клюквенный морс клюквенный морс

Клюкву перебрать и промыть. Выложить ягоды в ёмкость и хорошо размять деревянной ступкой.

клюквенный морс клюквенный морс клюквенный морс

Полученную смесь выложить в марлю и выжать сок.

клюквенный морс клюквенный морс

Оставшийся в марле жмых выложить обратно в ёмкость, залить горячей водой и довести до кипения, но не кипятить, так как при длительной термической обработке разрушаются все витамины. Дать настояться 15 минут, далее напиток процедить через сито, удалить жмых.

клюквенный морс клюквенный морс

Добавить сахар, размешать, и влить в заранее процеженный сок.

клюквенный морс

 

Всё, клюквенный морс готов!

Будьте здоровы!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий