Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Клубничный тирамису

Всем привет! Сегодня я хочу представить вам вкуснейший десерт от нашего кондитера Натальи Шуваловой.

тирамису рецептИнгредиенты:

Маскарпоне – 500 гр.

Яйца – 4 шт. (нам понадобится 4 желтка и 3 белка)

Сахар песок –  150 гр.

Савоярди (Дамские пальчики) –  200 гр.

Клубника – 600 гр.

 

klubnikaПримерно 20-25 шт. клубники отложить для украшения тирамису. Остальные ягоды измельчить в блендере с 50 г сахара до однородного состояния. Яйца разделить на желтки и белки. В посуду вылить желтки, добавить сахар и взбить добела. В получившуюся массу постепенно добавлять маскарпоне, тщательно вымешивая до однородности.

Отдельно взбить 3 белка до очень густой пены, чтобы не выпадали, если перевернуть миску. Белки  смешать с маскарпоне и желтками.

Приготовленную форму смазать полученным кремом. Половину савоярди обмакнуть в клубничный сок и уложить поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать савоярди кремом. Затем следующий слой – смочить савоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом.

Форму с тирамису поставить в холодильник на 8 часов. Вынуть тирамису из холодильника и  украсить  оставшейся клубникой, и при желании посыпать лепестками миндаля.

Зимой вместо свежей клубники можно взять замороженную, но тогда придется обойтись без клубничного украшения.

Классический тирамису делается аналогично, но вместо клубничного сока берется очень крепкий остывший несладкий кофе (400 мл), а украшается десерт какао-порошком или натертым шоколадом.

pirojenka2Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Клубничный тирамису”

  • лаура:

    здравствуйте прочитала ваш рецепт и меня заинтересовала получается что тирамису употребляется в сыром виде?

    • Администратор:

      Приветствую Вас, Лаура. Сам тирамису предполагает использование уже готового печенья савоярди, и получается, что это десерт без выпечки. Но такое печенье можно приготовить и самим. Подробно об итальянских десертах можно почитать в разделе “Это интересно”, а о приготовлении печенья в разделе “Итальянская кухня”. Спасибо за Ваш комментарий!

Оставить комментарий