Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Кекс яблочно-ореховый

kex

 

 

Дорогие читатели блога!

Сегодня я хочу предложить вам испечь такой вкусный яблочно-ореховый кекс. Готовить его совсем несложно, и весь процесс займёт у вас совсем немного времени.

 

 

 

 testoИнгредиенты:

Для глазури:

Сахарная пудра – 100 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Вода – 1-2 ч.л.

Для теста:

Сливочное масло (или маргарин) – 175 гр.

Сахарный песок – 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Сироп – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Мука – 175 гр.

Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 50 гр.

Яблоко – 1 шт.

testo1

 

 

Кекс яблочно-ореховый готовим так.  Размягчённое масло растереть с сахаром в пышную массу.

 

 

 

 

testo2

 

 

Яйца слегка взбить миксером в отдельной посуде, постепенно добавить их в масляную массу.

 

 

 

 

testo3testo4

 

 

Затем добавить сироп (я взяла сироп из варенья) и лимонную цедру с соком.

 

 

 

testo5 testo6 testo7

Всё перемешать, добавить муку, разрыхлитель (или соду), измельчённые орехи (я взяла смесь орехов) и яблоко.

testo8 testo9 testo10

Массу перемешать, выложить в круглую форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в режиме «полная мощность» 4 минуты. Вынуть кекс из печи, накрыть фольгой и оставить остывать.

Рецепты представлены в расчёте на мощность 650 Вт. Готовность изделия можно определить визуально, если верх изделии сухой, и деревянной шпажкой, если тесто к ней не липнет, то кекс готов. При необходимости добавьте время приготовления. Кекс не должен получиться румяным, как выпечка в обычной печи, и если вам не хватает привычного внешнего вида с румяной корочкой, то можно вынуть кекс из формы и поместить готовый кекс на несколько минут в разогретую духовку. Но не передержите!

 glazur

 

Пока кекс остывает приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком, и добавить немного воды, чтобы масса хорошо намазывалась.

 

 

 

 

kex2 kex6 kex5Когда кекс остынет, покройте его глазурью, сверху украсьте орехами. Наш кекс яблочно-ореховый готов.

Приятного аппетита!

Подписаться на Пироженка.ру по электронной Почте

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на “Кекс яблочно-ореховый”

  • Mapu:

    Mozhno li sdelat’ etot tort v duhovke?
    Spasibo

    • Администратор:

      Здравствуйте Мари! Спасибо за Ваш вопрос. Такой кекс можно приготовить и в духовке, только потребуется увеличить количество муки. Более подробно читайте в рубрике “Полезные советы”

  • Супер! Так просто! Неужели действительно достаточно 4 минуты?!!! Класс! Очень аппетитно!

    • Ирина:

      Привет, Ольга! Выпечка в микроволновке действительно занимает минимум Вашего времени, но микроволновки разные, и нужно учитывать особенности Вашей техники. При необходимости добавляйте время выпечки. Чтобы Вам было легче ориентироваться, посмотрите мою статью о выпечке в микроволновке http://pirogenka.ru/mikrovolnovka-ili-dukhovka/#more-1061 Удачи Вам и вкусной выпечки!

Оставить комментарий