Кекс яблочно-ореховый
Дорогие читатели блога!
Сегодня я хочу предложить вам испечь такой вкусный яблочно-ореховый кекс. Готовить его совсем несложно, и весь процесс займёт у вас совсем немного времени.
Ингредиенты:
Для глазури:
Сахарная пудра – 100 гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода – 1-2 ч.л.
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 175 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Яйца – 3 шт.
Сироп – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Мука – 175 гр.
Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 50 гр.
Яблоко – 1 шт.
Кекс яблочно-ореховый готовим так. Размягчённое масло растереть с сахаром в пышную массу.
Яйца слегка взбить миксером в отдельной посуде, постепенно добавить их в масляную массу.
Затем добавить сироп (я взяла сироп из варенья) и лимонную цедру с соком.
Всё перемешать, добавить муку, разрыхлитель (или соду), измельчённые орехи (я взяла смесь орехов) и яблоко.
Массу перемешать, выложить в круглую форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в режиме «полная мощность» 4 минуты. Вынуть кекс из печи, накрыть фольгой и оставить остывать.
Рецепты представлены в расчёте на мощность 650 Вт. Готовность изделия можно определить визуально, если верх изделии сухой, и деревянной шпажкой, если тесто к ней не липнет, то кекс готов. При необходимости добавьте время приготовления. Кекс не должен получиться румяным, как выпечка в обычной печи, и если вам не хватает привычного внешнего вида с румяной корочкой, то можно вынуть кекс из формы и поместить готовый кекс на несколько минут в разогретую духовку. Но не передержите!
Пока кекс остывает приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком, и добавить немного воды, чтобы масса хорошо намазывалась.
Когда кекс остынет, покройте его глазурью, сверху украсьте орехами. Наш кекс яблочно-ореховый готов.
Приятного аппетита!
Подписаться на Пироженка.ру по электронной Почте
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Mozhno li sdelat’ etot tort v duhovke?
Spasibo
Здравствуйте Мари! Спасибо за Ваш вопрос. Такой кекс можно приготовить и в духовке, только потребуется увеличить количество муки. Более подробно читайте в рубрике “Полезные советы”
Супер! Так просто! Неужели действительно достаточно 4 минуты?!!! Класс! Очень аппетитно!
Привет, Ольга! Выпечка в микроволновке действительно занимает минимум Вашего времени, но микроволновки разные, и нужно учитывать особенности Вашей техники. При необходимости добавляйте время выпечки. Чтобы Вам было легче ориентироваться, посмотрите мою статью о выпечке в микроволновке http://pirogenka.ru/mikrovolnovka-ili-dukhovka/#more-1061 Удачи Вам и вкусной выпечки!