Кекс со сливками
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин (размягчённое) – 100 гр.
Сахарная пудра – 100 гр. (и ещё немного для обсыпки)
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Густые сливки – 150 мл.
Смешать в миске все компоненты кроме сливок, и размешать до получения однородной массы. Выкладывать в форму ø 24 см. смазанную маслом.
Выпекать в течение 35 мин. в предварительно разогретой духовке до 160° C. Готовый кекс должен пружинить при лёгком надавливании. Разрезать корж пополам, и оставить остывать.
Взбить сливки до загустения, помазать остывшие коржи, сверху посыпать сахарной пудрой.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Быстро и вкусно! Благодарю за такой рецептик!
На здоровье, Ольга! Потом напишете как получилось! 😉