Карамельный соус-топпинг
Все знают что такое топпинг?
Нет? Тогда готовим! Чтобы придать десерту завершённый вид, и прибавить пикантности блюду, приготовим сладкий карамельный соус-топпинг. Такие соусы различны вкусовым качествам, их готовят из фруктов или ягод, на основе сливок, шоколада или сгущённого молока. Соусами украшают мороженое, коктейли, блинчики, и некоторые мясные блюда.
Ингредиенты:
Сахар коричневый – 1 ст.
Кукурузный сироп – 2 ст.л.
Вода минеральная без газа – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1/8 ч.л.
Сливки горячие – ½ ст.
Масло сливочное – 1 ст.л.
В стеклянной миске смешать сахар, сироп, воду и лимонный сок.
Нагреть смесь в микроволновой печи примерно 5 мин. Горячую карамель перемешать и оставить на 5 минут, смесь ещё находится в процессе нагревания.
Ещё в горячую карамель добавляем горячие сливки, перемешиваем, и, если нужно, немного нагреваем в микроволновой печи.
Тщательно размешиваем, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Готовый соус процеживаем через сито, даём остыть.
Карамельный соус-топпинг готов!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!