Кантучини
Всем большой привет!
После небольшого перерыва хочу предложить вам рецепт очень вкусных сладких сухариков. Я давно пользуюсь этим рецептом, и до сих пор я думала, что пеку “Московские сухарики”, но недавно узнала, что они вовсе не московские, а итальянские и называются так красиво “Кантучини“!
Итак, для приготовления наших «московско-итальянских» сухариков нам потребуются следующие
Ингредиенты:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Маргарин – 200-300 гр.
Сода – 1 ч.ложка без верха
Молоко – 5-6 ст.ложек
Корица молотая – ½ ч. Ложки
Миндаль жареный – ½ стакана
Соль
Ванилин
Яйцо растереть с сахаром, муку порубить с маргарином, добавить в муку соль, корицу, миндаль и ванилин. Миндаль в этом рецепте рекомендуется класть целиком, но у меня оказалось мало, поэтому я порубила его и добавила ещё грецкий орех.
Соду заварить в горячем молоке, всё замесить не круто.
Разделить тесто на 4 части и охладить в холодильнике15 минут.
Далее, раскатать тесто колбасками, выложить на застеленный бумагой противень, расстояние между колбасками должно быть около 5-6 см. друг от друга, так как при выпечке тесто увеличится в объёме, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Готовые изделия разрезать сразу пока горячие, перевернуть их на противне и поставить в духовку ещё минут на 5, затем дать остыть и …
наслаждаться незабываемым вкусом итальянских кантучини!
Приятного чаепития!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!