Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Итальянский тирамису

TEXT.RU - 93.90%

 

 

 

Итальянский тирамисуВсем привет!

Как вам отдыхается, страна?! Праздник в самом разгаре, впереди Рождество и Старый Новый год, друзья! Сегодня хочу предложить вам изумительный итальянский десерт тирамису. Уверена, все о нём слышали, или даже готовили, ну что ж, попробуйте приготовить по этому рецепту. Уверяю, вы не пожалеете! Крем нежнейший, по вкусу напоминает чуть подтаявшее ванильное мороженое, которое я (а может и многие из вас) любили в детстве. Ну что, поехали!

Итальянский тирамисуИнгредиенты:

Печенье савоярди30 шт. (количество печенья примерное, зависит от объёма посуды. Я взяла готовое печенье из магазина, а как его испечь, можно посмотреть здесь)
Сыр маскарпоне480-500 гр.
Яйца перепелиные25 шт. или куриные4 шт. и 2 белка.
Сахар100 гр.
Спиртное50-70 мл. (у меня был ром «Bacardi», можно добавить ликёр или вино «Марсала»)
Кофе –  300 мл крепкий
Какао50 гр.
Ванилин
Сливки33-38% – 230 мл.

Итальянский тирамису

 

 

 

Первым делом сварите крепкий кофе и оставьте остывать.

 

 

 

итальянский тирамису

 

 

 

Следующим этапом разделите яйца на белки и желткиБелок поставьте в холод, они понадобятся позже.

 

 

 

итальянский тирамису итальянский тирамису итальянский тирамису

Миску с желтками поставить на водяную баню и взбить с 50 гр. сахара пока масса не загустеет. Добавить ванилин, спиртное 2-3 ст.л., и продолжаем взбивание около 10-ти мин. Объём массы должен увеличиваться, после чего, снимите миску с огня, дайте остыть. Скажу честно, я собиралась делать из перепелиных яиц, но при взбивании добавила слишком быстро сахар, много рома, и у меня не получилось, поэтому я переделала крем из куриных яиц.
итальянский тирамису

 

 

 

Далее добавьте в сливки ром 2-3 ст.л., и взбивайте миксером примерно 5 минут до густых пиков.

 

 

 
итальянский тирамису итальянский тирамису

В желтковую массу частями добавьте сыр маскарпоне, и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.

итальянский тирамису итальянский тирамису

Затем аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте.
итальянский тирамисуитальянский тирамису итальянский тирамису

Теперь требуется взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, переверните чашу, если белки не сползают, значит готово. Взбитые белки добавьте к уже приготовленному крему и перемешайте.
итальянский тирамису итальянский тирамисуитальянский тирамису

В отдельную посуду вылить процеженный остывший кофе и добавить оставшуюся часть рома. Печенье саворяди смочить в кофе быстро, буквально по 1 секунде с каждой стороны, и выложить плотным слоем в приготовленную форму.
итальянский тирамису итальянский тирамису итальянский тирамису

Покрываем первый слой савоярди кремом, не обильно. Затем выкладываем второй слой савоярди, смоченного в кофе, покрыть их кремом, который положить погуще, чем первый.

На этом этапе можно отправить десерт для пропитки в холод на 8 часов (ночь), но я выкладывала ещё третий слой.

итальянский тирамису

 

Перед подачей на стол украсить верх тирамису порошком какао, посыпав через мелкое ситечко.

Некоторые хозяйки сразу украшают верх изделия какао, а затем отправляют в холодильник, можно и так, но мне не нравится то, что за ночь какао пропитывается кремом и вместо красивой посыпки получаются тёмные пятна. Делайте на ваш вкус, дорогие читатели.

Наш прекрасный итальянский десерт тирамису готов!

Счастливого Рождества!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий