Происхождение слова “кондитер”
К кондитерскому отделу подходит мужчина и спрашивает у продавца:
– Подскажите, а какие тортики у вас вкусные?
– Они все вкусные.
– Но всё же, какие-то повкуснее?
– А что вы предпочитаете, какой крем или начинку внутри?
– Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы теперь тортик…
А вы знаете, что свадебный торт королевы Великобритании составлял в диаметре около метра! Вряд ли наши хозяюшки соберутся испечь сегодня такой тортик. А вот рецептами домашней выпечки мы готовы поделиться на страницах нашего сайта.
Немногие из нас знают, что мастеров выпечки – кондитеров могли называть совсем не кондитерами?! Само слово «кондитер» происходит от итальянского «кандиере», что в переводе означает «варить в сахаре». Вот с сахара всё и началось! И началось всё в конце XV-начале XVI века в Италии, в Венеции. До этого все сладости поставляли в Европу арабы, которым сахар был известен аж с 850 года! Арабов считают самыми древними кондитерами в мире.
Римляне называли поваров «кондитор», что означало мастер, готовящий еду, придающий ей вкус. А случайное совпадение итальянского «кандиере» и римского «кондитор», и объясняет то, что в XVIII веке европейцы стали ошибочно называть изготовителей сахара «кандиторами» или кондитерами.
В средние века для того, чтобы обучиться кондитерскому делу, нужно было уметь хорошо рисовать! Так же интересным фактом является то, что будущим мастерам кондитерского дела в Италии и Франции преподавали черчение и рисунок, лепку и орнаментику, а так же читали курс истории архитектуры и искусств.
Но прежде всего мастер кондитер должен был знать и уметь три основных вещи: это варка сахара, патоки и мёда, далее идёт выпечка, и, наконец, приготовление различных начинок и смесей шоколадного и марципанового типа.
В этой статье я хочу предложить вам несколько простых рецептов. Для этого не обязательно быть кондитером, достаточно иметь немного простых продуктов и готовить с любовью, тогда ваши близкие всегда будут довольны! Приготовьте простой бисквит в чашке или яблочно-ореховый кекс в микроволновой печи, без выпечки хрустящее печенье из мюсли или огненное мороженое. Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Отличный экскурс в историю. Арабам больше всех повезло))) Главное, чтобы оставаться в форме, нужно все сладости кушать до 12 часов дня. Об этом и многом другом читейте здесь http://krasa-wella.ru/
Спасибо за ссылку, почитаем обязательно!