Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Происхождение слова “кондитер”

К кондитерскому отделу подходит мужчина и спрашивает у продавца:

– Подскажите, а какие тортики у вас вкусные?

– Они все вкусные.

– Но всё же, какие-то повкуснее?

– А что вы предпочитаете, какой крем  или начинку внутри?

– Внутри? Водка! Но я ее уже купил. Мне бы теперь тортик…

 

А вы знаете, чтmalenkiy-konditerо свадебный торт королевы Великобритании составлял в диаметре около метра! Вряд ли наши хозяюшки соберутся испечь сегодня такой тортик. А вот рецептами домашней выпечки мы готовы поделиться на страницах нашего сайта.

Немногие из нас знают, что мастеров выпечки – кондитеров могли называть совсем не кондитерами?! Само слово «кондитер» происходит от итальянского «кандиере», что в переводе означает «варить в сахаре». Вот с сахара всё и началось! И началось всё в конце XV-начале XVI века в Италии, в Венеции. До этого все сладости поставляли в Европу арабы, которым сахар был известен аж с 850 года! Арабов считают самыми древними кондитерами вshokoladnitsa мире.

Римляне называли поваров «кондитор», что означало мастер, готовящий еду, придающий ей вкус. А случайное совпадение итальянского «кандиере» и римского «кондитор», и объясняет то, что в XVIII веке европейцы стали ошибочно называть изготовителей сахара «кандиторами» или кондитерами.

В средние века для того, чтобы обучиться кондитерскому делу, нужно было уметь хорошо рисовать! Так же интересным фактом является то, что будущим мастерам кондитерского дела в Италии и Франции преподавали черчение и рисунок, лепку и орнаментику, а так же читали курс истории архитектуры и искусств.

konditerskayaНо прежде всего мастер кондитер должен был знать и уметь три основных вещи: это варка сахара, патоки и мёда, далее идёт выпечка, и, наконец, приготовление различных начинок и смесей шоколадного и марципанового типа.

В этой статье я хочу предложить вам несколько простых рецептов. Для этого не обязательно быть кондитером, достаточно иметь немного простых продуктов и готовить с любовью, тогда ваши близкие всегда будут довольны! Приготовьте простой бисквит в чашке или яблочно-ореховый кекс в микроволновой печи,  без выпечки хрустящее печенье из мюсли или огненное мороженое. Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Происхождение слова “кондитер””

  • Отличный экскурс в историю. Арабам больше всех повезло))) Главное, чтобы оставаться в форме, нужно все сладости кушать до 12 часов дня. Об этом и многом другом читейте здесь http://krasa-wella.ru/

Оставить комментарий