Глазури
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар, молоко, какао и масло сливочное добавлять по две столовые ложки.
Сахар и какао растереть с молоком, поставить на водяную баню, и при постоянном помешивании. растворить сахар. Остудить массу, добавить размягчённое масло, и смешать до однородного состояния. Можно украшать выпечку.
Глазурь из какао и сиропа
Ингредиенты:
Какао – 50 гр.
Сахар – 200 гр.
Вода – 125 мл.
Сахар растворить в воде, и варить при постоянном помешивании на небольшом огне, до того момента, когда сироп начнёт карамелизоваться. Всыпать в сироп какао, интенсивно перемешать и немного остудить. Хорошо перемешать глазурь лопаткой, и когда она загустеет, можно украшать выпечку.
Глазурь со сливками
Ингредиенты:
Шоколад тёмный – 150 гр.
Сливки не жирные – 125 мл.
Растопить полусладкий шоколад, добавить сливки, и, не снимая с водяной бани перемешивать до однородного состояния. Глазурь остудить. Готовность глазури определяется густотой, как только она станет более тягучей, значит можно приступать к украшению выпечки.
Глазурь с маслом сливочным
Ингредиенты:
Белый шоколад– 125 гр.
Масло слив. – 50 гр.
Сливки густые (или сметана) – 3 ст.л.
На слабом огне при постоянном помешивании растопить все ингредиенты. Дать остыть до того момента, когда глазурь начнёт густеть, и можно приступать к украшению выпечки.
Глазурь со сгущённым молоком
Ингредиенты:
Масло слив. – 4 ст.л.
Сгущённое молоко– 4 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Масло растопить, всыпать какао и смешать массу до однородности. Добавить сгущённое молоко, перемешать, и довести массу до кипения, затем остудить и глазурь можно использовать.
Глазурь с мёдом
Ингредиенты:
Шоколад тёмный – 100 гр.
Мёд – 4 ч.л.
Сахарная пудра– 4 ст.л.
Сливочное масло– 50 гр.
Молоко – 4 ст.л.
Шоколад растопить, добавить сахарную пудру и молоко, перемешать массу до однородности. Снять массу с огня, смешать со сливочным маслом, следующим добавить мёд и снова перемешать. Дать глазури остыть, и можно покрывать выпечку.
Глазурь с крахмалом
Ингредиенты:
Плитка тёмного шоколада – 200 гр.
Сахар – 180 гр.
Молоко – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Крахмал картофельный – 15 гр.
Сахар смешать с молоком и помешивая нагреть на медленном огне пока не раствориться сахар. Добавить сливочное масло и плитку шоколада кусочками. Не снимая с огня мешать ингредиенты до получения однородной массы. Когда масса станет гладкой, добавить в неё крахмал, разведённый в 2-3 ст.л. молока. Массу нагреть, не доводя до кипения, помешивая до загустения массы. Глазурь получается более вязкая, и при застывании слегка липкая, такая глазурь хорошо подходит для заполнения сложных рельефов и хорошо держит различного рода кондитерские посыпки и крошки, которыми дополнительно декорируют выпечку. Ещё один плюс этой глазури – она очень экономичная, из одной плитки шоколада, глазури получается достаточно много.
Лимонная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 100 гр.
Сок лимона – 2 ст.л.
Вода – 1-2 ч.л.
Сахарную пудру растереть с лимонным соком, и добавить немного воды, чтобы масса хорошо распределялась по поверхности выпечки.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!