Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс цитирования.

Глазури

шоколадная глазурьШоколадная глазурь

Ингредиенты:

Сахар, молоко, какао и масло сливочное добавлять по две столовые ложки.

 

 

 

Сахар и какао растереть с молоком, поставить на водяную баню, и при постоянном помешивании. растворить сахар. Остудить массу, добавить размягчённое масло, и смешать до однородного состояния. Можно украшать выпечку.

 

глазурьГлазурь из какао и сиропа

Ингредиенты:

Какао – 50 гр.

Сахар – 200 гр.

Вода – 125 мл.

 

Сахар растворить в воде, и варить при постоянном помешивании на небольшом огне, до того момента, когда сироп начнёт карамелизоваться. Всыпать в сироп какао, интенсивно перемешать и немного остудить. Хорошо перемешать глазурь лопаткой, и когда она загустеет, можно украшать выпечку.

 

глазурь со сливкамиГлазурь со сливками

Ингредиенты:

Шоколад тёмный – 150 гр.

Сливки не жирные – 125 мл.

 

 

Растопить полусладкий шоколад, добавить сливки, и, не снимая с водяной бани перемешивать до однородного состояния. Глазурь остудить. Готовность глазури определяется густотой, как только она станет более тягучей, значит можно приступать к украшению выпечки.

 

белая глазурьГлазурь с маслом сливочным

Ингредиенты:

Белый шоколад– 125 гр.

Масло слив. – 50 гр.

Сливки густые (или сметана) – 3 ст.л.

 

На слабом огне при постоянном помешивании растопить все ингредиенты. Дать остыть до того момента, когда глазурь начнёт густеть, и можно приступать к украшению выпечки.

 

глазкрь со сгущёнкойГлазурь со сгущённым молоком

Ингредиенты:

Масло слив. – 4 ст.л.

Сгущённое молоко– 4 ст.л.

Какао – 3 ст.л.

Масло растопить, всыпать какао и смешать массу до однородности. Добавить сгущённое молоко, перемешать, и довести массу до кипения, затем остудить и глазурь можно использовать.

 

глазурь с мёдомГлазурь с мёдом

Ингредиенты:

Шоколад тёмный – 100 гр.

Мёд – 4 ч.л.

Сахарная пудра– 4 ст.л.

Сливочное масло– 50 гр.

Молоко – 4 ст.л.

Шоколад растопить, добавить сахарную пудру и молоко, перемешать массу до однородности. Снять массу с огня, смешать со сливочным маслом, следующим добавить мёд и снова перемешать. Дать глазури остыть, и можно покрывать выпечку.

 

глазурь с крахмаломГлазурь с крахмалом

Ингредиенты:

Плитка тёмного шоколада – 200 гр.

Сахар – 180 гр.

Молоко – 50 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Крахмал картофельный – 15 гр.

 

Сахар смешать с молоком и помешивая нагреть на медленном огне пока не раствориться сахар. Добавить сливочное масло и плитку шоколада кусочками. Не снимая с огня мешать ингредиенты до получения однородной массы. Когда масса станет гладкой, добавить в неё крахмал, разведённый в 2-3 ст.л. молока. Массу нагреть, не доводя до кипения, помешивая до загустения массы. Глазурь получается более вязкая, и при застывании слегка липкая, такая глазурь хорошо подходит для заполнения сложных рельефов и хорошо держит различного рода кондитерские посыпки и крошки, которыми дополнительно декорируют выпечку. Ещё один плюс этой глазури – она очень экономичная, из одной плитки шоколада, глазури получается достаточно много.

кекс с грецкими орехами Лимонная глазурь

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100 гр.

Сок лимона – 2 ст.л.

Вода – 1-2 ч.л.

 

Сахарную пудру растереть с лимонным соком, и добавить немного воды, чтобы масса хорошо распределялась по поверхности выпечки.

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий