Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Фриттата

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

фриттата

Всем здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным блюдом – фриттата. Блюдо пришло к нам из Италии, и в переводе означает «омлет». Готовится это блюдо из яиц (конечно же), а традиционные добавления это сыр, овощи, колбаса или мясо. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, так, например в неаполитанскую фриттату добавляют макароны. Но, конечно, фриттату можно приготовить из любых имеющихся у вас продуктов, главное, чтобы они не содержали много влаги. Блюдо это можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, готовить легко, и я призываю мужчин и молодых хозяек взять его во внимание, и ваши близкие высоко оценят ваши старания!

Я буду готовить фриттату с брокколи и грибами, и мне понадобятся следующие

фриттатаИнгредиенты:

Яйца – 8 шт.
Брокколи – 200 гр.
Шампиньоны – 150 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидоры – 2 шт.
Колбаса – 100-200 гр.
Сыр – 200 гр.
Перец чёрный – по вкусу
Тимьян или смесь прованских трав – по вкусу
Оливковое масло – для обжарки
Сливочное масло – 2 ст.л.

Не обязательно придерживаться заданных пропорций, ориентируйтесь количеству продуктов, которые у вас имеются.
фриттата фриттата

Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и жидкость, высушить их минут 15-30. Сыр натереть на тёрке.  Колбасу нарезать мелкими кубиками.

фриттата

 

 

 

Лук нарезать не очень крупно и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный чеснок и кусочек сливочного масла. Сливочное масло делает блюдо более нежным и мягким.

 

 

фриттата

 

 

Добавляем нарезанные грибы, слегка обжариваем и выкладываем в миску.

 

 

 

 

фриттата фриттата

Отдельно обжарить помидоры и брокколи. Соединить обжаренные ингредиенты и колбасу, аккуратно перемешать.
фриттата

 

 

Яйца разбить в миску, добавить к ним половину натёртого сыра, поперчить, посыпать прованскими травами и взболтать вилкой.

 

 

 

фриттата фриттата

Пустую сковороду смазываем маслом, прогреваем на медленном огне, и выливаем взболтанные яйца, ждём минуту – две, затем аккуратно выкладываем начинку.

 

фриттата

 

 

Когда вы уже видите, что нижний слой начал пропекаться, посыпаем верх оставшимся сыром, убираем в духовку и доводим до готовности.

 

 

 

 

фриттата

 

 

Можно обойтись и без духовки, просто закрыть сковороду крышкой и продолжить готовить на медленном огне до готовности.

 

 

 

 

фриттата

 

Готовое блюдо порезать на порционные кусочки, украсить веточкой зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий