Французская выпечка
Всем, всем большой привет!
Я давно хотела написать о французской выпечке, и вот, наконец, благодаря моему активному кондитеру Лауре, это случилось!!! Она поделилась с нами рецептом вкуснейших профитролей, пробовала лично, тают во рту!
Французская выпечка, это вообще особая тема. Мне кажется она самая изысканная, даже немного причудливая, воздушная и восхитительно вкусная.
Достаточно вспомнить лишь названия десертной и кондитерской выпечки, и воображение сразу рисует столики в уютном кафе на улицах Парижа или в цветущей глубинке Франции.
Круассаны и профтроли, меренги и птифуры – эта сладкая выпечка из регионов Франции привлекает нас ничуть не меньше классических бриошей или слоёных пирогов с миндальным кремом.
Что немаловажно, французскую выпечку можно подать и к завтраку в виде профитролей, круассанов или птифуров – крошечных печений, и на десерт к торжественному обеду, это всегда будет уместно.
Французская выпечка это вершина кулинарного искусства страны, и я думаю, нет ни одного человека, который бы смог устоять перед нежным вкусом и восхитительным ароматом свежих булочек и пирожных. И вы не найдёте ни одного француза, который бы не любил выпечку.
В любом, даже самом маленьком городе страны, главным магазином является булочная. Порой даже встречается, что на одной улице их располагается два или три, и ни один из магазинов не остаётся без внимания покупателей. И это вполне заслуженно, ведь создание выпечки, для французских пекарей это настоящее творчество, искусство, выражение любви к своей профессии. Талантливых пекарей во Франции считают можно сказать, поэтами, творчество которых, находит отклик в сердцах многих людей не только во Франции, но и по всему миру.
Ведь не зря, знаменитый французский художник Клод Лоррен сказал, что есть два вида изобразительного искусства – это живопись и художественная выпечка.
И с этим трудно не согласиться!
А вы, друзья, что скажете? Что из французской выпечки вы любите больше всего? Кто из вас бывал во Франции, поделитесь своими впечатлениями, и мы с удовольствием почитаем!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!