Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Хлеб с луком и маслинами

TEXT.RU - 100.00%

 

 

 

domashniy-khleb

 Всем привет!

Я уже давно хотела испечь домашний хлеб, но всё как-то откладывала, и вот, наконец, очередь дошла и до него, родимого! И захотела я не обычный хлеб, а какой-нибудь пикантный, вот и решила, что испеку с луком и маслинами. Результат, конечно, порадовал и меня и моих домочадцев. И сейчас хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие мои читатели.

Итак, чтобы испечь домашний хлеб с луком и маслинами нам потребуются такие

domashniy-khlebИнгредиенты:

Дрожжи – 15 гр. свежих или 4 ч.л. сухих

Вода – 450 мл. (я вместо воды использовала молочную сыворотку, но опару ставила на воде)

Мука – 700 гр.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины – 150-200 гр.

Базилик – 50 гр.

 

domashniy-khleb domashniy-khleb

Для начала приготовим опару: смешаем дрожжи с сахаром, растворим в тёплой воде и добавим столовую ложку муки, хорошо размешаем и поставим опару в тёплое место для брожения.

domashniy-khleb domashniy-khleb

Когда опара вспенится, добавим к ней оставшуюся воду (обязательно тёплую), муку, масло и соль. Замесим плотное тесто. Тесто поместить в смазанную маслом посуду, и поставить для подъёма в тёплое место примерно на 60 мин. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

domashniy-khleb domashniy-khleb

Подошедшее тесто ещё раз перемесить и раскатать из него пласт и выложить на него мелко порезанный лук, измельчённые маслины и базилик. Лучше конечно взять свежие листья, но если нет, можно и сушёные.

domashniy-khleb domashniy-khleb domashniy-khleb

Скатать пласт рулетом, слегка спрессовать его, и при необходимости разделить на две части (как в моём случае – для двух ёмкостей).

domashniy-khleb domashniy-khleb

Рулеты защипать с краёв и поместить в смазанную форму. Оставить для подъёма в тёплом месте на 30 мин. Тесто должно подняться до края формы. Смазать верх яичным белком и выпекать при t 230° 25 минут.

domashniy-khleb domashniy-khleb

Хлеб должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета и звучать глухо при постукивании по дну буханки. Можно смазать корочку сливочным маслом.  Вот и всё, наш домашний хлеб с луком и маслинами готов!

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Хлеб с луком и маслинами”

  • Очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось попробовать! Вот скоро у меня будет новый, качественный духовой шкаф, тогда начну пробовать ваши шедевры! Успехов вам и процветания!

    • Ирина:

      Привет, Ольга! Благодарю за Ваши комментарии! Хлеб с луком и маслинами получается очень вкусный, но советую всё же добавлять свежий базилик, т.к. как выяснилось, сушёный теряет свой аромат. Вкусной Вам выпечки! Подпишитесь на рассылку новых рецептов и Вы всегда будете в курсе новинок!

Оставить комментарий