Хлеб с луком и маслинами
Всем привет!
Я уже давно хотела испечь домашний хлеб, но всё как-то откладывала, и вот, наконец, очередь дошла и до него, родимого! И захотела я не обычный хлеб, а какой-нибудь пикантный, вот и решила, что испеку с луком и маслинами. Результат, конечно, порадовал и меня и моих домочадцев. И сейчас хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие мои читатели.
Итак, чтобы испечь домашний хлеб с луком и маслинами нам потребуются такие
Ингредиенты:
Дрожжи – 15 гр. свежих или 4 ч.л. сухих
Вода – 450 мл. (я вместо воды использовала молочную сыворотку, но опару ставила на воде)
Мука – 700 гр.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины – 150-200 гр.
Базилик – 50 гр.
Для начала приготовим опару: смешаем дрожжи с сахаром, растворим в тёплой воде и добавим столовую ложку муки, хорошо размешаем и поставим опару в тёплое место для брожения.
Когда опара вспенится, добавим к ней оставшуюся воду (обязательно тёплую), муку, масло и соль. Замесим плотное тесто. Тесто поместить в смазанную маслом посуду, и поставить для подъёма в тёплое место примерно на 60 мин. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Подошедшее тесто ещё раз перемесить и раскатать из него пласт и выложить на него мелко порезанный лук, измельчённые маслины и базилик. Лучше конечно взять свежие листья, но если нет, можно и сушёные.
Скатать пласт рулетом, слегка спрессовать его, и при необходимости разделить на две части (как в моём случае – для двух ёмкостей).
Рулеты защипать с краёв и поместить в смазанную форму. Оставить для подъёма в тёплом месте на 30 мин. Тесто должно подняться до края формы. Смазать верх яичным белком и выпекать при t 230° 25 минут.
Хлеб должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета и звучать глухо при постукивании по дну буханки. Можно смазать корочку сливочным маслом. Вот и всё, наш домашний хлеб с луком и маслинами готов!
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Очень аппетитно выглядит! Сразу захотелось попробовать! Вот скоро у меня будет новый, качественный духовой шкаф, тогда начну пробовать ваши шедевры! Успехов вам и процветания!
Привет, Ольга! Благодарю за Ваши комментарии! Хлеб с луком и маслинами получается очень вкусный, но советую всё же добавлять свежий базилик, т.к. как выяснилось, сушёный теряет свой аромат. Вкусной Вам выпечки! Подпишитесь на рассылку новых рецептов и Вы всегда будете в курсе новинок!