Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Чизкейк в мультиварке

чизкейк в сультиваркеВсем, всем большой привет!

Я рада что вы зашли на страничку моего кулинарного блога, и очень надеюсь что не пожалеете об этом, и зайдёте ещё не раз!

 

В этой рубрике я хочу предложить вам приготовить чизкейк в мультиварке.

Я думаю,что многие хозяйки уже оценили достоинства такой прекрасной техники, а кто ещё не знаком с ней, советую приобрести эту чудесную чудо-печь. Не пугайтесь, что время приготовления такого десерта, весьма продолжительное, я уверена, что вы не пожалеете, а ваши близкие будут просто в восторге!

А вы знаете, что первые чизкейки начали готовить ещё в Древней Греции? Но, тем не менее, широкую известность чизкейк получил именно в Америке!  Не трудно догадаться, что «cheesecake», в переводе означает «сырный пирог», а придуман такой сырный пирог был в 1929 году, и был первым чизкейком приготовленным из сыра, до того момента их готовили их творога.

Сегодня я предлагаю именно такой творожный десерт. Итак, для приготовления нам понадобится…

testoИнгредиенты:

Печенье рассыпчатое, можно «Юбилейное» – 400 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйцо – 6 шт.

Сахарная пудра – 150 гр.

Творог – 500 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Смесь «Творопыш» (Dr.Oetker) для творожного пирога – 1 пакетик

Молоко – 200 мл.

Для украшения:

Консервированные персики (или другие фрукты) – 1 неполная банка

Желе для тортов «Dr.Oetker» – 1 пакетик

 

Если вы не нашли в магазине смесь «Творопыш» Dr.Oetker, то вместо неё можно добавить 3 ст.л. крахмала, и тогда вместо молока добавьте 200 гр. сметаны.

testo1 testo2

Печенье растереть в мелкую крошку, удобнее всего это сделать в блендере. Добавить в крошку растопленное сливочное масло и 1 яйцо.

testo3

 

 

 

Подготовить чашу мультиварки. Дно смазать маслом и уложить бумагу для выпекания, так наш чизкейк будет легче доставать, и изделие не сломается.

 

 

 

testo4

 

 

 

 

Приготовленную смесь хорошо перемешать, и выложить на дно чаши, оформляя так же бортики высотой примерно 5-6 см.

 

 

 

testo5

 

 

 

Теперь приготовим самую вкусную часть нашего чизкейка. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст.л. сахарной пудры, и взбить в пышную пену.

 

 

 

testo6 testo7 testo8

 

Желтки добавить к творогу, постепенно перемешивая смесь добавить туда же всю оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, смесь «Творопыш» и молоко. Взбивать полученную массу миксером, сначала на малой, затем на максимальной скорости, в течение 5 минут, до получения пышной не жидкой массы.

 

testo11 testo10

В полученную смесь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

testo12 testo13

Творожную массу выложить на основу из печенья, загрузить чашу в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Я готовила в мультиварке REDMOND RMC-4503. Нужно учитывать, что у разных мультиварок разная мощность, и время приготовления может быть разным. Очень важно при выпекании не открывать крышку мультиварки. Дать остыть ещё 1 час. После остывания откройте крышку, и дайте чизкейку ещё немного остыть.

testo15 testo16 testo17testo18 testo19

 

Чтобы достать изделие из чаши вам понадобится контейнер для варки на пару из набора этой мультиварки. Вставьте контейнер в чашу, и аккуратно переверните её. Поставьте на стол, и осторожно поднимайте чашу. Наш пирог остался на контейнере, снимите с пирога бумагу для выпекания, накройте его тарелкой, и переверните.

 

chiz2

 

Для украшения тонко порезать фрукты, если используете ягоды, укладывайте их целиком. Приготовьте желе, я рекомендую использовать именно смесь «Dr.Oetker», так как она очень быстро застывает, ещё можно использовать агар-агар, он тоже обладает свойствами быстрого застывания. Обычный желатин застывает дольше,  но если нет вышеперечисленных компонентов, можно использовать и его.  Рецепт приготовления  описан на обороте упаковки.

 

chiz5

 

Теперь нам необходимо поместить приготовленный чизкейк в разъёмную форму, для того, чтобы залить его желе. Если у вас не нашлось формы нужного диаметра, не отчаивайтесь, это можно легко исправить. Возьмите обычную пищевую фольгу, оберните вокруг пирога, отмерив нужную длину, и вырежьте полосу. Закрепите  фольгу вокруг пирога удобным вам способом. Я использовала обычные портновские булавки с шариком на конце.

 

чизкейк в мультиварке

 

 

Аккуратно залейте выложенные фрукты приготовленным желе, и дайте остыть. Вот и всё, наш чизкейк в мультиварке с персиками готов.

Приятного вам аппетита!

Подписаться на Пироженка.ру по электронной Почте

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Чизкейк в мультиварке”

Оставить комментарий