Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Блины с припёком

блины с припёком

Привет!

Я не знаю ни одного человека, который не любил бы блины. Существует огромное количества рецептов их приготовления, и разновидности блинов есть практически у каждого народа, использующие муку: во Франции тонкие блинчики – crepes, в Монголии – гамбир, в Китае – блинчики палачинки, всем известные английские панкейки – pancakes, в Индии – доса, в Эфиопии – ынджера, и можно перечислять ещё много. Но самые вкусные, на мой взгляд, русские блины.  Они совершенно другие – мягкие, пышные, рыхлые, ноздреватые, лёгкие и пористые. Они как губка впитывают в себя масло, сметану и от этого становятся ещё более сочными и вкусными. М-м-м… А сегодня мы приготовим с вами, уважаемые читатели, блины с припёком. Это как блины с начинкой, но при этом начинку не надо заворачивать… Интересно? Тогда приступим!

 

блины с припёком

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 140 гр.

Мука ржаная – 140 гр.

Яйца – 5 шт. (3 желтка и 2 белка)

Дрожжи свежие – 17 гр.

Сливки 10-20% – 165 гр.

Сыворотка – 390 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль – 5 гр.

Масло растительное для жарки

Масло сливочное для смазывания

 

Для начинки:

Грибы – 150 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – 50 гр.

Соль – по вкусу
Начинка может использоваться любая: с творогом, с яйцами, и даже с селёдкой!

 

блины с припёком блины с припёком блины с припёком

Дрожжи залить небольшим количеством тёплых сливок, подождать, пока дрожжи растворятся, влить оставшиеся сливки и перемешать. В дрожжи со сливками добавить частями муку и молочную сыворотку, мешать тесто до состояния жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки в тёплом месте на пару часов.

торт с клубникой рулет с халвой

Яичные желтки смешаем с 40 граммами сахара, добавим соль, немного размешаем, и добавим в тесто. Снова перемешаем смесь, и оставим для подъёма на 45 мин.

блины с припёком блины с припёком блины с припёком

Остались яичные белки – их мы взобьём в пену с оставшимся сахаром. Добавим в подошедшее тесто и смешаем всё при помощи лопатки.

блины с припёком

 

 

Начинку приготовить легко. Грибы обжариваем с луком в небольшом количестве масла, солим по вкусу, и добавляем мелко нарезанный зелёный лук.

 

 

 

блины с припёком блины с припёком блины с припёком

Приступаем к выпечке. На смазанную маслом сковороду выливаем нужное количество теста, и ждём, пока блин немного пропечётся. Затем на сырую сторону блина кладём немного начинки, равномерно распределяем её, и окончательно пропекаем одну сторону. Аккуратно переворачиваем блин на другую сторону, и так же пропекаем.

блины с припёком блины с припёком блины с припёком

Следующий момент очень важный – это снятие готового блина со сковороды. Дело в том, что блинчики из-за присутствия там начинки становятся тяжеловатыми, и ломкими. Поэтому снимать их нужно аккуратно. Для этого снимите сковороду с огня, накройте блинчик тарелочкой, и переверните сковороду, поддерживая тарелку. Таким образом готовый блин окажется на тарелке.

блины с припёкомблины с припёком

Смажьте его сливочным маслом, и выпекайте следующий блин. Ну вот, теперь и у вас на столе стоит пышущая ароматом, манящая вкусом привлекательная горка блинов с припёком! Скорее зовите всех к столу!

Приятного чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий