Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Блины на дрожжах

TEXT.RU - 100.00%

блины на дрожжах

Рада приветствовать вас, дорогие читатели моего блога!

 

Хоть Масленица давно закончилась, блины на дрожжах то, никто не отменял! А иногда так хочется побаловать себя и близких такой вкуснотищей! А как вкусно описывал момент поедания блинов А.П. Чехов, в произведении «О бренности», что текут слюнки, и так и тянет проделать то же самое за Подтыкиным!

 

 
 
 
podtykin“Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины…
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…”

блины на дрожжахИнгредиенты:

 

Молоко – 0,8 л.

Дрожжи свежие – 15-20 гр.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Мука – 500 гр.

Яйца – 2 шт.

Маргарин или масло слив. – 100 гр.

Масло растительное – 10 гр.

 

IMG_7022

 

 

 

Блины на дрожжах приготовить не сложно, сначала приготовим опару. В тёплом молоке, примерно в 2/3 стакана, развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и немного муки, довести до консистенции жидкой сметаны.

 

 

 

IMG_7025

 

Оставить смесь в тёплом месте для брожения. Как только опара подойдёт, добавить в неё растопленный маргарин или сливочное масло, по необходимости сахар, соль, яйца и муку. Блины можно делать как сладкие, так и с различными солёными начинками. В зависимости от этого, в тесто добавляйте необходимое количество сахара. Муку вводите сколько потребуется, смотря на густоту, если указанного в рецепте количества мало, то, конечно прибавляйте. Аккуратно размешать венчиком (а лучше деревянной ложкой) снова до консистенции жидкой сметаны.

 

IMG_7026

 

 

 

 

Тесто поставить для брожения в тёплое место, минут на 30. Как только тесто поднялось, можно приступить к выпечке.

 

 

 

IMG_7029

 

 

 

Я смазываю маслом сковороду только для первого блина, дальше пеку на сухой сковородке, масла добавленного в тесто хватает, чтоб блины не прилипали. Вы смотрите по обстоятельствам.

 

 

 

блины на дрожжах

 

 

Блинчик испечь с двух сторон, готовый блин смазать маслом.

А как вы печёте блины? Поделитесь своим рецептом, и он будет опубликован на страницах блога под вашим именем! Вам всего то нужно открыть форму обратной связи! Жду ваших необычных и вкусных рецептов, до встречи, друзья!

 

Приятнейшего чаепития!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий