Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Блинчики ажурные

Всем привет!

Хочу поделиться с Вами рецептом “Блинчики ажурные“, которым сама пользуюсь уже давно. Рецепт очень простой, а блинчики получаются тоненькие в мелких дырочках, и очень вкусные.

blini1

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 -2 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1,5 ст.

Сода пищевая – 1 ч.л. (не гашёная)

Сливочное масло или маргарин – 50 гр.

 

В тёплое молоко добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Затем добавить растопленное масло, немного муки и снова перемешать. Добавить соду и оставшуюся муку. Всё перемешать, тесто должно быть консистенции сметаны, если муки показалось мало, можно добавить ещё, пока не получится нужная консистенция.

На сковороду капнуть немного растительного масла, разогреть её, и можно заливать тесто. Сковороду для следующего блина я обычно уже не смазываю маслом, но всё зависит от качества сковороды, поэтому в процессе выпекания вам будет понятно. стоит ли смазывать сковородку маслом снова. Блинчики ажурные готовы!

Приятного аппетита!

 

 

 

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Блинчики ажурные”

  • Спасибо, рецепт кстати. Только вот почему всего на пол литра молока, это же совсем мало блинчиков получится… А если брать 1 или 2 литра (на большу семью), это что же нужно 4-8 яиц??? Вот подскажите пожалуйста.

    • Администратор:

      Спасибо за Ваш комментарий, для приготовления можно взять и 1 литр молока, яиц не обязательно 4-8, можно взять 3 шт, а можно и 2 оставить. Хуже блинчики не станут, этот рецепт хорош тем, что он вообще не «капризный», не обязательно строго придерживаться рецептуры, главное, не забудьте положить соду (она как раз влияет на «дырочки» в блинчиках), и следите чтоб тесто не было слишком жидким. Весёлой Масленницы!

Оставить комментарий