Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Бисквит в чашке

бисквит в чашке, бисквит в чашке в микроволновкеИнгредиенты:

1.    Яйцо – 1 шт.
2.    Сахар – 2,5 стол.л.
3.    Какао – 2 стол.л.
4.    Разрыхлитель – ½ ч.л.
5.    Мука – 4 стол.л. без верха
6.    Масло подсолнечное – 3 стол.л.
7.    Молоко – 4 стол.л.
8.    Грецкие орехи – 4 шт.

 

 

Наш бисквит в чашке можно приготовить следуя простым правилам. Для этого все ингредиенты смешать в такой последовательности, как в списке.

1

 

Разбить яйцо в чашку,

 

 

 

2

 

смешать яйцо с сахаром (2,5 ст.л)

 

 

 

3

 

Всыпать какао порошок (2 ст.л.)

 

 

 

4

 

Разрызлитель (1/2 ч.л.) Если нет разрыхлителя, можно заменить его чайной содой.

 

 

 

5

 

Всыпать муку (4 ст.л. без верха)

 

 

 

7

 

Подсолнечное масло (3 ст.л)

 

 

 

8

 

Молоко (4 ст.л)

 

 

 

9

 

 

 

И грецкие орехи (можно без них). Тщательно всё перемешать, и поставить в микроволновку мощностью 800 Вт. на 3 минуты. Если мощность Вашей печи меньше, то увеличить время приготовления. Верх можно украсить сахарной пудрой или сгущённым молоком. Наш бисквит в чашке готов!

Совет:

Для того, чтобы Ваш бисквит не “убежал” из чашки, выбирайте чашку с высокими краями. Если теста получается больше половины чашки, то советую разделить его на две чашки меньшего размера. Или дополнить края чашки бумагой для выпечки, смазанную маслом. 

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев на “Бисквит в чашке”

  • О! Как оригинально и быстро!!! Спасибо вам за такой рецептик!!! Будет чем побаловать своих любимых. И главное всё всегда есть под рукой, не нужно специально бежать в магазин. Супер!!!

  • Дарья:

    Очень подробно все написано, это очень удобно. Очень вкусно получилось, спасибо этому прекрасному сайту за рецептик!!!!

    • Администратор:

      Дарья, спасибо Вам за комментарий! Готовьте на здоровье и с удовольствием, всегда рада увидеть Вас в моём блоге!

  • Наталия:

    Ирина, а какого объема должна быть чашка?

    • Администратор:

      Добрый день, Наталья! Чашка, которая на фото – 400 мл. но оказалось, что она маловата, с одного края тесто немного “убежало” , поэтому, чем выше края, тем лучше. Бисквит получится ровный и красивый. В общей сложности теста в чашке должно получиться меньше половины объёма, т.к. при выпечке оно увеличивается почти в 3 раза.

Оставить комментарий