Бисквит в чашке
Ингредиенты:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 2,5 стол.л.
3. Какао – 2 стол.л.
4. Разрыхлитель – ½ ч.л.
5. Мука – 4 стол.л. без верха
6. Масло подсолнечное – 3 стол.л.
7. Молоко – 4 стол.л.
8. Грецкие орехи – 4 шт.
Наш бисквит в чашке можно приготовить следуя простым правилам. Для этого все ингредиенты смешать в такой последовательности, как в списке.
Разбить яйцо в чашку,
смешать яйцо с сахаром (2,5 ст.л)
Всыпать какао порошок (2 ст.л.)
Разрызлитель (1/2 ч.л.) Если нет разрыхлителя, можно заменить его чайной содой.
Всыпать муку (4 ст.л. без верха)
Подсолнечное масло (3 ст.л)
Молоко (4 ст.л)
И грецкие орехи (можно без них). Тщательно всё перемешать, и поставить в микроволновку мощностью 800 Вт. на 3 минуты. Если мощность Вашей печи меньше, то увеличить время приготовления. Верх можно украсить сахарной пудрой или сгущённым молоком. Наш бисквит в чашке готов!
Совет:
Для того, чтобы Ваш бисквит не “убежал” из чашки, выбирайте чашку с высокими краями. Если теста получается больше половины чашки, то советую разделить его на две чашки меньшего размера. Или дополнить края чашки бумагой для выпечки, смазанную маслом.
Приятного аппетита!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
О! Как оригинально и быстро!!! Спасибо вам за такой рецептик!!! Будет чем побаловать своих любимых. И главное всё всегда есть под рукой, не нужно специально бежать в магазин. Супер!!!
На здоровье! Всегда рада когда читатели рады))
Очень подробно все написано, это очень удобно. Очень вкусно получилось, спасибо этому прекрасному сайту за рецептик!!!!
Дарья, спасибо Вам за комментарий! Готовьте на здоровье и с удовольствием, всегда рада увидеть Вас в моём блоге!
Ирина, а какого объема должна быть чашка?
Добрый день, Наталья! Чашка, которая на фото – 400 мл. но оказалось, что она маловата, с одного края тесто немного “убежало” , поэтому, чем выше края, тем лучше. Бисквит получится ровный и красивый. В общей сложности теста в чашке должно получиться меньше половины объёма, т.к. при выпечке оно увеличивается почти в 3 раза.