Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс цитирования.

Беляши

belyashi

 Дорогие читатели блога!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию мясную выпечку, это беляши. Во всемирной сети Вы, конечно же, найдёте много рецептов беляшей, и все они разные. Но эти беляши кажутся мне особенно вкусными, такими, как мы ели в детстве, и я надеюсь, вам тоже они понравятся!

 

 

1

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг.

Вода – 1,5 ст.

Масло – ½ ст.

Дрожжи – 30-40 гр.

Соль – 2 ч.л.

0

 

Для начинки:

Мясо – 1 кг. (говядина -500 гр, баранина -500 гр.)

Лук репчатый – 500 гр.

Соль, черный перец, зира – по вкусу.

 

Масло для обжарки – 200 гр.

 

belyashi2

 

Приготовление фарша.

Мясо (в узбекской кухне отдают предпочтение баранине, но можно смешать два вида мяса, я взяла 500 гр. говядины и 500 гр. баранины) мелко порубить или пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, так же добавить соль, перец и зиру (можно без неё, если не любите), всё тщательно перемешать. Фарш готов.

 

belyashi3

 

В тёплой воде развести соль, сахар  и дрожжи. Всыпать часть муки, влить топлёное масло, перемешать, всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто.

 

 

belyashi4

 

 

 

Дать тесту отстояться, когда оно немного подойдёт, разделить его на кусочки. Раскатить или примять рукой лепёшечки до толщины 3 -5 мм.

 

belyashi5

 

 

 

На лепёшки положить фарш, скрепить края лепёшки по кругу, перевернуть беляш вверх гладкой стороной, сделать сверху небольшой надрез и расширить его руками.

 

 

belyashi6

 

 

 

Приготовленный таким образом беляш обжарить в разогретом масле начиная с открытой стороны.

 

Приятного аппетита!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Беляши”

Оставить комментарий