Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Вода – 50 мл.
Сахар – 120 гр.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Щепотка соли
Сварить сироп из воды, сахара и уксуса, варить примерно 15 минут. Готовность сиропа можно проверить, капнув каплю сиропа в холодную воду, если капля не растворилась, а застыла, то сироп готов. Отдельно взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать горячий сироп с белковой пеной. Смешивать надо быстро, вливая горячий сироп в пену, и немедленно взбивать миксером.
Белковый заварной крем прекрасно держит форму, и подходит для оформления тортов, куличей и пирожных. Так же его можно использовать в качестве начинки для профитролей.
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
очень красиво
главное как вкусно)