Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс цитирования.

Белковый заварной крем

tortИнгредиенты:

Вода – 50 мл.

Сахар – 120 гр.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Яйцо (белок) – 1 шт.

Щепотка соли

 

 

 

krem1 krem2 krem3

Сварить сироп из воды, сахара и уксуса, варить примерно 15 минут. Готовность сиропа можно проверить, капнув каплю сиропа в холодную воду, если капля не растворилась, а застыла, то сироп готов.  Отдельно взбить белок со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать горячий сироп с белковой пеной. Смешивать надо быстро, вливая горячий сироп в пену, и немедленно взбивать миксером.

pirogenka trubochki

 

 

Белковый заварной крем прекрасно держит форму, и подходит для оформления тортов, куличей и пирожных. Так же его можно использовать в качестве начинки для профитролей.

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на “Белковый заварной крем”

Оставить комментарий