Белково-масляный крем
Белково-масляным кремом украшают различные кондитерские изделия. Такой крем отлично может держать форму и не расплываться, он очень вкусный, как ванильное мороженое, воздушный и лёгкий, намного легче, чем масляный крем.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Ванильный сахар – по вкусу
Сок лимона – ½ ч.л.
Чтобы приготовить белково-масляный крем, нам понадобится отделить желтки от белков, мы будем использовать исключительно белок. Ввести в них сок лимона, и взбивать при помощи миксера до появления пены.
Не прекращая взбивание ввести понемногу пудру и сахар ванильный. Взбивать до образования устойчивых пиков на высоких оборотах миксера. Готовность можно проверить, перевернув чашу с взбитым белком вверх дном, если белок не вытекает, значит готов.
Скорость миксера можно уменьшить. Пришла очередь сливочного масла. Продолжаем взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. ВАЖНО! МАСЛО НУЖНО РАЗМЯГЧИТЬ ДО МЯГКОГО СОСТОЯНИЯ. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ МИКРОВОЛНОВУЮ ИЛИ ГАЗОВУЮ ПЕЧЬ!
Взбить все составляющие до образования пышного крема. Наш белково-масляный крем готов, перед использованием его необходимо охладить, поставьте его в холодильник минут на 30-40.
Красивых вам тортиков!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
А сколько же здесь идет масла?
Здравствуйте, Маргарита! Масла 150 гр, простите, видимо удалила строку. Теперь всё исправлено! Спасибо за интерес к моему сайту! Буду рада Вашим визитам!