Банановые капкейки
Привет, друзья мои!
Каникулы продолжаются, впереди Старый Новый год, ещё один рывок и с новыми силами к трудовым будням! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт очень вкусных банановых капкейков, их приготовление не займёт у вас много времени, они достойно украсят ваш «старо новогодний» стол, порадуют гостей и, конечно, вас, дорогие читатели!
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар песок – 150 гр.
Сода пищевая – половина ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Солить по вкусу (хватит щепотки)
Ванилин – на кончике ножа
Спелые бананы – 2 шт. (100 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Молоко пастеризованное. – 100 мл. (комнатной температуры)
Масло слив. – 50 гр.
В миске смешать все сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде вилочкой измельчить банан, разбить яичко, молоко,
растопить и добавить сливочное масло, взбивать с помощью миксера около двух минут.
В жидкую массу частями всыпать смешанные сыпучие продукты и размешать до однородного состояния силиконовой или деревянной лопаткой до растворения сахара.
В форму разложить бумажные формочки для кексов и заполнить их тестом примерно на ¾ высоты.
Выпекать банановые капкейки в разогретой до 180 ° духовке 20-25 минут. Капкейки получаются очень воздушными и нежными, проверьте их готовность с помощью деревянной палочки.
Можно украсить пироженки традиционно масляным кремом, или растопленным шоколадом, это и просто и вкусно. Для этого шоколадную плитку топить на водяной бане, и смазывать верх капкейка глазурью.
Так же из остатков бананов и глазури из шоколада приготовьте десерт «Бананы в шоколаде».
Приятного аппетита, и счастливого Старого Нового года!
Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!
Интересное название выпечки. Не сомневаюсь, что очень вкусно. Буду печь.
Добрый день, Светлана! Спасибо за Ваш комментарий! Обязательно попробуйте банановые капкейки! Получаются очень вкусные, пышные и нежные!