Пироженка.ру
Сладость в радость, вкусно и с любовью…
Добавить в закладки
Сабмит в закладки Сохранить ссылку на linkmarker.ru

 

Новости в instagram
Instagram
Облако меток

Your browser doesn't support canvas.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс цитирования.

Александрийский кулич

TEXT.RU - 100.00%

александрийский кулич

Всем привет!

Сегодня на очереди Александрийский кулич. Прост в приготовлении, с отличным вкусом, нежный, пористый… одним словом пробуйте, дорогие читатели!

 

 

 

александрийский кулич

Ингредиенты:

Мука – 2,5 кг.

Молоко топлёное – 1 л.

Сахар – 1 кг.

Масло сливочное – 0,5 кг.

Яйца – 10 шт.

Яичные желтки – 3 шт.

Дрожжи свежие – 156 гр.

Изюм – 200 гр.

Ванильный сахар – 2-3 пакетика

Коньяк – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

 

Из этого количества продуктов получается очень много сдобы, я всё делила на 5, выходит около килограмма теста, плюс минус сто грамм.

 

Можно начинать готовить тесто вечером, а утром продолжить.

лимонный кулич

 

 

Дрожжи засыпать небольшим количеством сахара, подождать, пока они растают, растворить их в молоке.

 

 

 

 

александрийский кулич александрийский кулич

В кастрюле венчиком слегка перемешать яйца и желтки, туда же порезать кусочками сливочное масло,

александрийский кулич александрийский кулич

добавить весь оставшийся сахар, влить молоко с дрожжами. Перемешать, и смело оставлять смесь на ночь.

александрийский кулич александрийский кулич

За ночь дрожжи вспенятся, а утром всыпать в кастрюлю ванильный сахар, коньяк, соль и просеянную муку. Можно так же добавить заранее запаренный и просушенный изюм, но я предпочитаю добавлять его при формировании куличей.

 

александрийский кулич александрийский кулич

Замесить тесто, оно должно получиться мягким и вязким. Вымешивайте его, обильно смачивая руки в растительном масле. Готовое тесто поставить в тёплое место для расстойки на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

 

александрийский кулич александрийский кулич

На данном этапе можно раскладывать тесто по формам примерно на 1/3 высоты. Снова поставить в тёплое место, и когда тесто поднимется почти до краёв формочек можно выпекать в разогретой до 180 ° духовке до румяного цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.

 

александрийский кулич

 

Александрийский кулич готов. Верх украсить глазурью или смазать яичным белком и посыпать миндалём.

 

С праздником Светлой Пасхи!

Готовим, оставляем комментарии и делимся с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий